设为首页收藏本站
我们一直在努力打造、琼海健康网络互动信息平台!

琼海论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 不过也是一

不过也是一样,倾听自己的声音

新手上路

明日开始正常更新

新手上路

顶起来,顶起来,明日大更新

新手上路

大家帮忙顶顶,希望更多人看到

新手上路

睡觉前再来顶一记,希望来观看的朋友帮忙顶顶

新手上路

是不是在大人眼里,他们的父母永远不会老?是不是在大人眼里,他们的孩子永远长不大?
  他们似乎总喜欢对他们父母做出事情的不到位归结为不得力,对他们孩子做出事情的不到位归结为不给力。大人们理所应当的觉得一些事情,他们的父母应该会办好,可是他们也许忘了,自己的已是知天命的年纪,何况自己的父母。大人们总有一些事情,觉得交给孩子不放心,认为他们还没有足够的能力独自做好,可是他们忘了,这些曾经玩泥巴的孩子也都二十出头了,很多事情可以独自面对了!
  我狠狠地想着这个问题,为什么在父母的眼里,他们的父母像是不会老,而他们的孩子却永远长不大。
  沉思了许久,我似乎有些头绪,因为在他们父母的眼里,他们也只是个孩子,这种天生的对孩子的爱护即使一百岁都无法改变,而他们对自己的父母更多的是依赖,总还以为他们是曾经那个为自己遮风避雨的父母。而作为孩子的我们,大多数时候,觉得他们是父母,依赖成了里所以当,他们作为父母,被依赖早已成了习惯。
  此刻我再怎样描述,也不可能将这些感情清晰地写出,但是我明白,写不清楚的东西未必不会有人感悟不清楚。
  我想我们是不是该减少一些自我,多给我们的父母一些成长的讯号,让他们对我们少一些担忧与不放心,我们也该去减少一些依赖,让他们更加轻松。
  其实,活的最累的正是我们的父母一辈,他们现在担心着我们的未来,却还要考虑着爷爷奶奶的以后。也许,我们什么都做不了,但是,我们可以去心疼他们,去替他们更多的心疼他们的父母。让他们的父母知道自己也该颐养天年,让他们知道自己的儿女已经长大,这更是因为他们其实太累了,需要休息了!