设为首页收藏本站
我们一直在努力打造、琼海健康网络互动信息平台!

琼海论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 埋在土下的

一个乳腺癌患者的心路历程

新手上路

下面来扒一扒化疗。化疗,对于很多没有接触过癌症患者的人来说,就是掉头发,掉眉毛,好细胞坏细胞一起杀。对于癌症患者本人来说,化疗的副作用是一辈子都挥之不去的噩梦,可以用生不如死来形容,没错,就是生不如死。

新手上路

有人说化疗这么痛苦,用中医,不用西医,如果哪个人告诉你,癌症可以避开化疗,完全可以用中医治疗,那么我可以很肯定的告诉你,那个人是个骗子,如果不是骗子,那这个人说话是完全不负责任的。
  癌症这一世界难题,需要中西医结合,完全撇开西医使用中医是不科学的,对于癌症,中医只能扶正,而化疗才是治疗癌症的最基本的治疗手段。
  所以在这里奉劝各位,如果不幸得了癌症,一定要科学治疗,不要听信一些江湖术士的游说,一定要到正规医院进行正规治疗,否则延误了治疗的最佳时机追悔莫及。

新手上路

@埋在土下的蚯蚓
  话说住院,我是一个人去的,没让家人跟着,觉得没什么大不了的,到了医院,等来了住院小医生,等他忙完,问我家属呢,我说没来,小医生说不行,家属必须要签字。没辙,又通知家属到医院,办理了住院手续。接下来是一通检查。
  b超做过了,其他什么钼靶,心电图,验血,骨ect,s啥啥啥的都做了,现在回想起来有必要给我做ct吗,没确定转移与否,给我做的什么ct 啊,辐射多大啊,是不是想创收啊,是不是我小人了,嘿嘿。
  -----------------------------
  做这些检查是来确定转移与否从而制定不同治疗方案的。如果LZ的管床医生看到这些,该多受打击。
  外国看病住院的环境很好,但是以预约控制病人来实现的,有位加拿大的病友,从初诊到确诊历时半年多。
  国内医生的生存状况真的不好,同事在我们省最有名的肿瘤医院进修,那年那个医院员工体检,发现癌症八例。

新手上路

提到乳腺癌化疗,就不是不提到一种红药水,是化疗药的一种,相信很多病友都用过。跟其他化疗药来说,这种红药水的特点就是它的颜色,国旗红,特别艳丽,让人看了过目不忘,用过的人对这种药水极其敏感,以至于很多年以后,有些病友都不能提起那浓浓的红色,一提则有作呕的感觉。

新手上路

@埋在土下的蚯蚓   
  话说住院,我是一个人去的,没让家人跟着,觉得没什么大不了的,到了医院,等来了住院小医生,等他忙完,问我家属呢,我说没来,小医生说不行,家属必须要签字。没辙,又通知家属到医院,办理了住院手续。接下来是一通检查。
  b超做过了,其他什么钼靶,心电图,验血,骨ect,s啥啥啥的都做了,现在回想起来有必要给我做ct吗,没确定转移与否,给我做的什么ct 啊,辐射多大啊,是不是想创收啊,是不是我小人了,嘿嘿。
  @无望无望
  做这些检查是来确定转移与否从而制定不同治疗方案的。如果LZ的管床医生看到这些,该多受打击。
  外国看病住院的环境很好,但是以预约控制病人来实现的,有位加拿大的病友,从初诊到确诊历时半年多。
  国内医生的生存状况真的不好,同事在我们省最有名的肿瘤医院进修,那年那个医院员工体检,发现癌症八例。
  医生工作压力大,这确实是的,经常有猝死的,我尊重我的每一个医生,专业问题还是专业人士回答吧,要不我的管床医生得多郁闷啊,哈哈。

新手上路

下面撕一撕化疗的副作用。
  化疗作为一种治疗癌症的常规手段,能把癌细胞杀死,则足以可见化疗药的威力。有利必有弊,化疗带来的副作用也是。。。这里我找不到一个合适的词汇来形容,用生不如死这个词也不足以表达。化疗可能引起一个人所有的不适,即化疗后,由于每个人体质不同,可能会引发一系列的反应。这个后面慢慢说。
  之所以在这里撕开自己的伤疤,让有缘人看到我血淋淋的伤口,目的就是让后来的病友能少走弯路,能以一种更积极乐观的态度继续生活。

新手上路

不错,顶一下,继续呀!

新手上路

@u_97723716
  不错,顶一下,继续呀!
  谢谢鼓励,我会继续更新的。

新手上路

继续说化疗。
  从确诊到置管到化疗,我可以说是云里雾里的,像做梦一般,因为在那种情形下,病人及家属如同浮萍,医生往哪里吹,我们就往哪里跑。
  化疗前例行谈话,跟我谈话的小大夫语速特别快,像应付差事般给我进行了化疗前谈话,谈话内容大部分是我的化疗方案,花费的费用等,而化疗的注意事项谈得很少,特别是饮食方面以及出现突发状况的应对策略,就大概就说了不能用硬毛牙刷预防感染啊,化疗期间可能掉头发啊,巴拉巴拉,现在回想起来,医生可能太忙,压根没时间跟我们细细道来注意事项。
  我想在这里说的是,医生们的确很忙,化疗对于一个新患者来说是茫然的,即使是医生一条条一件件的给患者说一上午,患者也不一定能记住。医院为什么不能借鉴一下其他医院的做法,把化疗注意事项综合成文字,给患者发一份呢。也许这些注意事项对医生来说是信手拈来,但对患者来说却是隔行如隔山啊。

新手上路

脑袋是懵的,家属估计也是,一切听从医生安排吧。治疗靠医生,保养靠自己。化疗是一个治与养相辅相承的过程。化疗方案用药剂量是医生来定,患者当然也不懂这些专业性的东西,但化疗期间的饮食运动调理却需要患者本人及家属的共同努力。
  就这样,我第一个疗程的化疗开始了。