设为首页收藏本站
我们一直在努力打造、琼海健康网络互动信息平台!

琼海论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 埋在土下的

一个乳腺癌患者的心路历程

新手上路

乳腺癌不等于死亡
  癌症对于绝大多数人来说是个很沉重的话题,一提到癌症就直接与死亡等同。癌症是非常可怕,可怕之处在于癌症的复发转移,在于它的高死亡率。网上有很多数字,什么各类癌症的五年生存率十年生存率二十年生存率等等,这些数字看的让人心里怕怕的。
  对于癌症患者来说,不要去千篇一律的去套用这些数字,不要计算自己还能活多少年,因为这些数字仅是统计学上的数字而已,仅此而已。如果患者能够一步步熬过冬天,那么你的生存率就是100%,如果患者整天纠结这些数字,患得患失,不能科学健康的生活,即使你的医生是神医,你的死亡率也可能是100%,很多患者是吓死的而不是病死的,当然,这些吓死的患者数字也要被统计到癌症死亡率的数字中。
  癌症不等于死亡,特别是像乳腺癌这种按常理出牌的癌症,只要发现及时,治疗得当,科学养生,长寿不是梦。我们经常听到了一个故事就是两位晚期癌症患者世界周游旅行,半年后两人痊愈已经没有了癌细胞。我们暂且不去考证这个故事的真实性如何,但这个故事告诉我们一个真理,生命的长度由我们自己决定,即使我们是癌症患者。有人说这个故事的真实性尚待考证,不具有说服力,那我们可以看看我们周围的几十年的老患者,她们早就像正常人一样生活,因为她们已经是正常人了。即使是骨转十年二十年的患者大有人在。
  乳腺癌不等于死亡。广大病友们一定要有个健康生活的信心,保持一颗良好的心态,以一种积极乐观的态度面对生活,除了谨遵医嘱定期复查按时吃药外,在平时的饮食锻炼方面一定保持一个科学的养生态度。生病了,得了癌症了,上天已经给了我们警示,所以我们要爱护自己的身体,珍惜现在的美好生活,向着更远的目标进发。

新手上路

有人可能会说,毕竟乳腺癌也是癌症啊,不能这么盲目乐观吧,癌症都会死人的啊。不乐观怎么办,整天纠结伤感只能对自己的身体不利。即使是上帝只给我们三天的时间,咱们也应该快快乐乐生活不是。

新手上路

【前央视女主播方静因癌症去世】央视前女主持人方静11月18日在台湾去世。据其治丧小组6日讣告,“方静于2015年11月18日上午10点26分因癌症医治无效去世。”随后,方静前同事刘春发布微博称方静病逝是因胃癌转肝癌。方静生于1971年,先后担任《东方时空》,《焦点访谈》等栏目主持人。
  今天凤凰网的这责报道是不是又让很多人心尖儿一颤,珍惜当下的美好时光吧,顺其自然就是最好的选择。

新手上路

有时候在想,超自然的力量到底存在不存在,臆念的力量是不是真的很强大。进一步死路一条,退一步海阔天空,瞬间想法的改变很可能会改变一个人的生存轨迹。想不开的事情要尽力想开,这个世界上唯一不会背叛我们的只有我们自己。既然这样,我们何不多爱一点自己呢。某种意义上,爱自己就是爱家人。那就多爱自己一点吧。

新手上路

给自己加油!

新手上路

现在纠结要不要上班,啥时候去上班。

新手上路

琼海论坛 真是个好地方,可以让自己宣泄,可以让自己放松,可以让很多有缘人相见。琼海论坛 ,谢谢。

新手上路

有人看了我的帖子,可能会说我有点二,可能是得癌吓傻了,呵呵。
  看看其他崖友们发的帖子,看看他们的遭遇,我只想说,得了乳腺癌,我真的是很幸运很幸运了。只要正规治疗,积极乐观,最起码我可以比其他人在世上多活几年,要是运气好,活个80岁没问题。

新手上路

这个帖子我会一直开下去,记录我抗癌人生路的点点滴滴,给自己一点点回忆,给自己一点点鼓励。

新手上路

今天看了上海卫视的《笑傲江湖》,里面有个黑龙江的小伙子得了一种怪病,平时打嗝或者打个喷嚏都可能导致骨折,但他自强不息,以自己的表演赢得了观众的欢笑。本来今天有点事情让人郁闷,但看了这个小伙子表演的节目,我心理慢慢平静下来,一个人的郁闷不快乐其实都是源于自己的不满足,知足常乐,才能长命百岁!