设为首页收藏本站
我们一直在努力打造、琼海健康网络互动信息平台!

琼海论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 不过也是一

不过也是一样,倾听自己的声音

新手上路

……
  笑容真的是个奇怪的东西,它可以让人温暖如春,它可以让人忘掉所有不美好,也可以叫人回忆起所有的美好,它可以原谅宽容一切,它更可以诉说一切。
  或许是我才疏学浅,但是我真的无法用词藻或句式结构来描绘出打开视频的一刹那间看到的那两张笑脸叫我如何思绪万千,在零点几秒里跌宕起伏。
  依旧是唠唠家常,说说最近的情况,每次都没有什么太大的变化,可一次比一次说的时间更长,回答的更细致,初来时的敷衍与厌烦,此刻全都化作了不懂珍惜的悔恨。
  “你什么时候回来?”看着奶奶眼中殷切的期盼,我哑口无言。
  就在视频聊天的几个小时前,我被朋友通知了最近有一个讲座峰会要开,规模很大的一年仅有一次,是个长知识还有展现自己的好机会,原本打算是要去的?然后今晚告诉家里人,元旦就不回去了。
  可是看到奶奶眼中的满怀希望与爸爸满不在乎实则很在意的神情,我停顿了片刻后答到:周四,周四下午就回去了。
  我回答的很彻底,很坚定。机会再难得,我还可以等,等不到就自己去创造,但是亲情不可以等待,一分一秒都不可以,更无法随意创造。
  只是心中难免会有种近乡情更怯的感觉。

新手上路

四十不惑之年。这话说的一点不假。
  四十的年岁里,少了一份不羁,多了一丝沉稳;少了一份倔强,多了一丝顽强;少了一份孤傲,多了一丝宽容。
  四十的年岁里,看尽了世态炎凉,明白了人如饮水,冷暖自知。
  四十的年岁里,咀嚼了青春,感怀了岁月,悠悠往事全成了记忆镌刻在心底用不泛黄的纸页上。
  不管你是否热爱篮球,科比的名字代表了一个时代热血沸腾的青春,刻写了一个时代坚韧顽强的记忆,诉说了一个巅峰时代的辉煌谢幕。
  不管你爱他或者恨他,你都无法怀疑他的伟大。
  不管你是否怀疑他的伟大,你都必须选择尊重他。
  十一月三十日,各种新闻,各种微博动态,QQ动态,朋友圈,几乎都无一例外的被科比宣布的退役所占据,铺天盖地的消息,不给人丝毫喘息的机会。
  我不再想再用科比职业生涯的无数荣誉来刻画他的伟大。
  因为对于我的青春,凌晨四点太阳的意义远超出篮球技能。
  除了篮球巨星,科比还是一个诗人?是一个教育家?梦想家?还是其他的什么?我无法定义,但是我清楚的记得每次自己迷茫的时候科比的言语总是在我身边激励着我,我忘不了高三的最后生涯是他的励志片陪我度过,更不会忘记凌晨四点的太阳也曾不停地呼唤我朝心中的热爱奋起直追。
  一个明星,他的璀璨,在我看来,不仅仅是能够在所在领域贡献出巨大意义,而是他本身所传递出的正能量,可以去带动更多的人去挖掘自身的价值,对自己的所爱乃至对社会都贡献出自己的力所能及,以此来使世界变得更美好。

新手上路

偶然间,思想会窒息。这种感觉叫人抓狂却又无可奈何。
  我停下指尖,捋了捋思绪:
  下午一回到宿舍,我便噌的窜上床,说是噌,并不是想表明我的行动多灵活,而只是想反应一下我的迫不及待。
  趁着没灯,宿舍乌漆麻黑,我还是在床上躺会,看看电影,看看新闻,还是随便做些什么的都可以,等一会宿舍来电了我就再噌的窜下床,去复习功课。临阵磨枪不快也光,我想老话总是差不在哪的。
  就这样躺着躺着,看着看着,眼睛也就闭着闭着了。过了一个多小时,搁在往常的时候,宿舍里早就嚯的亮了。可是今天也就奇了怪,愣是没什么动静,还留有睡意的我坐在床上发了片刻呆以后,自我安慰道,天意难为啊!既然老天都不来电,我总不能逆天而行。
  随即我看了看又是那本叫人心烦的政经书,更加坚定了自己的想法。
  从前只知英语是外语,可是来到大学之后,才发现英语只是第一门外语,而政经就是第二门,微积分是第三门,至于第四门,我只想爆句粗口,妈的,三门外语我都顾不过来,第四门,你来弄死我好了,老子宁死不屈。
  对于没兴趣的东西,尤其是学习课本知识,更是无可奈何。曾经有位学长这样给我比喻了他学英语的经历和感觉,我觉得真是恰到好处,他说,我学英语就是一直在努力入门,只不过我找了半天,依然没有找到门。而对于我来说,就是已经碰到头破血流却仍然对于入门这一东西无计可施。

新手上路

希望各位随便在此抒发自己的感情,也各自为自己留些记忆。

新手上路

@爱吃鱼的猫99  15楼  
  要学会随性生活,加油楼主
  —————————————————
  欢迎随时来看,同时留下你的情感一起分享

新手上路

2015即将过去,祝福大家2016一切顺利

新手上路

新年快乐

新手上路

明日更新,希望各位读者也在此留下自己的文字感想,共同分享欣赏

新手上路

刚才偶然间看到几位朋友的评论,在强调洒脱一词。对于洒脱,这大概是每个人都在追求的东西。可是,我一直在思索,究竟应该如何给洒脱所定义。
  是要买进了名牌店指着几件衣服说:这个,这个,还有这个,除了这几个其他的都要了。这大概叫做,有钱就是任性。可是说白了!这样终究还是被内心的物质欲所控制,洒脱,大概与之不否。
  那有人说,我可以和五柳先生一样,手捧一杯菊花茶,悠坐南山下,闲来无事时,与清风霁月作伴,身心愉悦,不必为了虚荣挥霍金钱,也不用为了饥饱问题而每日苦恼,随性而活。相比上一个,这样的说法可能真是符合一点洒脱,喜怒哀乐由感而发,无拘无束,远离红尘,确实叫人羡慕,但凡诸如此类种种人群,若是真的洒脱,又何苦通过外在的随性来寻求随性,心远地自偏才应是最高境界。
  而在我看来,洒脱不只是跟着感觉走活出潇洒来。洒脱是泰山崩于前而面不改色的从容,是虽千万人吾往矣的勇气,是世人皆醉我独醒的理智,是海纳百川的汪洋。洒脱是你打我,骂我,辱我,我笑颜相对,是你夸我,宠我,捧我,我波澜不惊。洒脱是什么?是对别人的宽恕,是对自己的释怀,是不受万物影响,却依旧满怀挚爱。
  洒脱是什么?我迄今为止仍百思不得其解,并追求着……

新手上路

欢迎前来讨论