设为首页收藏本站
我们一直在努力打造、琼海健康网络互动信息平台!

琼海论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 不过也是一

不过也是一样,倾听自己的声音

新手上路

自己来顶一下

新手上路

还是要沉到底额?

新手上路

失眠过后就是迎来最后一门的考试,然后结束这中高三式的大学,收拾东西,屁颠屁颠地滚出了学校。
  走出校门口的一刹那,我贪婪地呼吸着,那雾霾,却依旧可以伴着脑补,体验自由的滋味。我买开双腿奔走,却不得不降速,因为我害怕那不长眼睛的车上还有不长眼睛的人,他们可不会减速。
  拖着还不算太大的行李箱来到车站苦苦等候,好不容易车来了,却没停,又走了。又一辆车来了,它停了,我却走了。
  终于顺利又看到了一辆车,我欣慰,还好,车对着,又还好,人不算多。可还没来得及宽心,却发现,不远处涌来一波人,我知道,这又是展现实力与智力的时候了!
  准确地为车的停位所定位,然后开始发挥不要脸的精神,与不要命的勇气。在这个时代,仿佛连公交都需要去挤出一席之地。所以,每次我都摒着呼吸,对自己说,不要再心软,我他妈不挤死人,被挤死的就是我。
  每次挤上车之后,我都会很可悲自己,苦笑自己,讨厌自己。
  我讨厌虚伪,自己却总是浮夸,我讨厌阿谀奉承,自己却免不了恭维,我讨厌自恋,自己却一味自傲,我讨厌气馁,自己却依旧也会无法面对失败,我讨厌一切,自己却偏偏总是进行着这一切。
  不知道什么时候,我越长大却没有越来越好,而是像我最不喜欢的那个自己变化,我真的怕,有一天,自己一照镜子,也会隐隐作呕。

新手上路

今后每天应该都会多更几次,希望有看的朋友多来顶贴

新手上路

不管你是否有看,不管你是否有共鸣,只要你有想说的,都在这里可以留下你的文字

新手上路

@不过也是一样
  失眠,真的是一个特别操蛋的事情。那种想睡却在床上翻来覆去,难以入眠的时刻真的叫我抓狂。
  我在黑色的夜里,用力闭着眼睛,看看床前,是黑色的,看看门窗,是黑色的,看看天花板也是黑色的,周围的一切都是乌黑一片,不管它有光的时候多么美丽耀眼,此刻却全部是黑色的。
  我依旧闭着眼睛看着这四周,希望漆黑中可以看清它们的轮廓,然而总是事与愿违,我越是努力想要闭着眼睛看清楚,这些东西就越是黑的化入夜色消......
  -----------------------------
  告诉你个好方法保证你睡得快。---听英语(不是英语歌哦),哈哈。这绝对是催眠曲。。。

新手上路

@不过也是一样
  失眠过后就是迎来最后一门的考试,然后结束这中高三式的大学,收拾东西,屁颠屁颠地滚出了学校。
  走出校门口的一刹那,我贪婪地呼吸着,那雾霾,却依旧可以伴着脑补,体验自由的滋味。我买开双腿奔走,却不得不降速,因为我害怕那不长眼睛的车上还有不长眼睛的人,他们可不会减速。
  拖着还不算太大的行李箱来到车站苦苦等候,好不容易车来了,却没停,又走了。又一辆车来了,它停了,我却走了。
  终于顺利又看到......
  -----------------------------
  适者生存。面对现实,我们通常会从高高昂起的头,慢慢低下来,最后变得谦卑。

新手上路

下午和朋友聊天,胡侃了一会儿。人嘛,即使独处惯的人也有朋友,毕竟与社会脱节又不是与生活脱节。
  在问到他回家的时间时,他告诉我他打算先去小小的旅游些日子,然后再辗转归来。
  世界那么大,我想出去走走。
  曾几何时,这也是我的理想,穿上着装,背上行囊,分分钟就可以来说走就走的旅行,可是,很讽刺的是,迄今为止,我离家最远过的地方就是大学,但也不过一两个小时的车程。
  于是,也忘记了自己的心也是四处游荡的,于是,也渐渐的习惯了,旅行只是听听而已。
  人,要么放下行囊,拿起书籍,让自己的思想去旅行,从而得到身体上的旅行,要么,放下书籍,背上行囊,让自己的身体去旅行,从而得到思想上的旅行。
  这是唯一可以让人变得像人的时候,是唯一让人看到时间存在的时候,是唯一可以让人知道变化与永恒的时候。
  有的时候,我真的会很奇怪,我读过书,可是不算太多,至于旅行,真的还在原地踏步。可是莫名其妙,会感觉自己经历了人间沧桑,看透世间冷暖,世态炎凉,发出无尽的感慨,然后不停地搜索自己这些东西的来源,直到放弃寻找。因为不管是与生俱来的敏感,还是后天看到学到的东西使自己潜意识进行了模仿,但这就是我,真正的我,我不会肯定,也绝不否定,就像,我写的东西,即使今天看到昨天的东西很差劲,我依旧不会去改动,因为那就是我在昨天最完美的时候。

新手上路

今日有事,可能暂不更新

新手上路

闲暇时光里,我常常会想,到底是情随境变,还是景随情动。
  我抬头,望不到碧海蓝天,也未曾见到云卷云舒,冬日里的寒风吹的叫人更加觉得乏味。灰蒙蒙的东西乘着冬风肆意飘散,蔓延至各个角落,我雾里看花,却发现看不到景色,看不透心情。
  人难过最厉害的时刻莫过于不清楚自己痛苦的原因。很多时候,我也许是坐在沙发上的一会儿功夫,也许是躺在床上的时候,我也许前一秒还在开怀大笑,也许前一刻是冷若冰霜,却很突如其来的那一瞬间,我心烦意乱,乱的莫名其妙,心情会糟糕到极致,想抓一把空气铸一把兵刃,轻轻挥动,将所有不悦弄得不见,让它们就像来时一样,消失的时候最好也无厘头一些。
  可那只是我想的最简单有效却不可行的方法。而往往我用的最复杂无用却可行的方法是抑制住莫名的怒火,然后上下求索自己生气的根源,但很奇怪的是,无论我如何费尽气力,它总是能躲藏的恰到好处,于是,我只能更加烦躁。
  我最初的习惯是用文字来记录心情,就如同日记一般,开心了,写两笔,烦躁了,失落了,也借此抒发。
  可能真的是景随情迁吧!我经常会回顾我以前写的东西,于是发现,心情不佳时的文字即使再好,也免不了带些伤春悲秋的色彩,而心情一般时发现自己的文字更多的是冷静与分析。大多时候,我会因为才疏学浅而无法通过文字完全表达出自己的意思与心境,但我想,我心中的初衷却应该是达到了。
  我抬头望望,天云合一,雾里看花,朦胧中美不胜收……